domingo, 29 de maio de 2011

Onigiri!

  Para quem não conhece ou nunca ouviu falar, aqui está a resposta para a sua pergunta:
O que é um onigiri?
  Pode ser chamado também de omusubi. É um bolinho de arroz japonês que pode ser recheado com muitos tipos de ingredientes,mas tradicionalmente é recheado com salmão frito (sake),e a parte escura é uma folha chamada nori que é feita a partir de algas marinhas.No Japão o onigiri pode ser encontrado em cada esquina praticamente.
(parece gostoso não é? ^_^)
  Além de ser muito comum,alguns fazem o onigiri com carinhas, o que deixa ele super fofo (kawaii *-*)

Como podemos ver nas imagens abaixo:


 Legal né? Da até pena de comer *-*

E para quem se interessou e ficou com vontade,aqui vai!
  Receita de Onigiri
Ingredientes:
450 gr Arroz Japonês (encontra na sessão de importados do supermercados)
500 ml Água
5 cm Alga Kombu coador (encontra na sessão de importados do supermercados)


Modo de preparo do arroz

Lavar bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar descansar por 30 minutos no coador, depois transferi-lo para uma panela juntamente com a água e a alga, deixar em fogo alto até ferver e depois baixar o fogo no mínimo e deixar cozinhando durante uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tapada) por mais 10 minutos.

Fazendo o onigiri
Retirar o arroz da panela, evitando o que estiver agarrado ao fundo (se houver) e transferi-lo para um prato ou vasilha maior onde se possa espalhar o arroz (convém retirar da panela só a porção de arroz que deseja usar para que este não esfrie ou resseque, pois caso isso aconteça já não é dá pra moldar). Pegar numa xícara de chá e encher com arroz até meio ou na quantidade pretendida, fazer com os dedos uma cova no centro e encher com o recheio. Fazer um preparo de uma xícara (chá) e uma colher (sopa) de sal e lavar as mãos para modelar os onigiri. Com as mãos molhadas pode-se fazer os bolinhos redondo ou triângulares. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos. Pode-se enrolar os onigiri com alga shiso, folhas de shiso ou cobrir com gergelim torrado. Eu enrrolei os meus com alga shiso.

Recheio

Ingredientes:
Ameixa umeboshi ou seca sem semente ou
Atum misturado com maionese, molho de soja e sumo de limão ou
Salmão ou
Ovas de salmão ou
(o gosto do cozinheiro lol o mei usei atum com creme de alho XD)

Modo de Preparo

O atum em lata deve ser misturado com maionese, ou creme de alho até que fique cremoso, e temperado com shoyu e um pouco de suco de limão.

1 xícara de chá de leite
2 dentes de alho pequenos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá de óleo

Creme de alho
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o alho , o sal e o orégano. Com o
liquidificador funcionando vá colocando o óleo devagar até
engrossar ,virar o creme.



Fonte da receita XD


E para quem não entendeu muito bem,aqui uma imagem mostrando como montar bem detalhadinho ^_^
vejaaqui!


  E agora é só tentar fazer, e usar toda sua fofura pra deixar seu onigiri mais divertido *-*

Boa sorte kk XD

2 comentários:

  1. Aiiin ameii *-* pq vc não posta mais? um blog só sobre onigiris é muito massa o/
    ensina a fazer outros recheios sei la...
    amei mt ^^ parabens

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  2. Olá!

    Muito legal, segue link de uma forma de oniguiri muito especial:

    http://tanukigift.tanlup.com/product/327902/forma-de-arroz-hello-kitty

    =)

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